台中市春节交通疏运 花博分流、公车不打烊

编辑:admin 发布时间:2019/1/23 18:47:01

春节假期长达9天,为因应返乡及出游车潮,台中市政府交通局今日提出疏运计画,局长叶昭甫表示,已与高速公路局协调,国道部分路段将开放路肩行驶;另外,花博交通将采取分流措施,针对长途、中途及市区旅次规划不同行驶路线。春节期间,公车服务不打烊,但会调整班次及时间。

叶昭甫表示,由于国道中部地区原本即为容易壅塞路段,春节假期除建议用路人可行驶替代道路外,市府将透过区域系统控制适时调整路口号志时制,另国道1号丰原至大雅及大雅至台中的南下路段、国道1号大雅至丰原与国道3号快官出口匝道北上路段在尖峰时间将开放路肩行驶,以因应增加的车流。

台中花博预计将吸引各地民众前往参观,叶昭甫指出,请民众尽量搭乘台铁等大众交通工具前往,长途开车民众建议走国道3号接国道4号到花博神冈停车场,再乘接驳车至花博园区,中途旅次则可南下三义后接台13线,再前往花博,市区旅次建议走台74线接国道3号、国道4号到花博。

在市区交通方面,叶昭甫说,市区公车服务不打烊,但为让终年辛苦的公车司机可与家人团聚,2月4日(除夕)下午2时至晚上12时班次减半,2月5日(初一)至10日(初六)则试营运需求依比例调整,原核定班次数100班以上,春节期间班距为每20至30分钟,66至99班为每30至40分钟,34至65班为每60分钟,未达34班则依原核定假日时刻发车。

计程车春节费率将从2月1日0时起至10日晚上12时实施,由驾驶人依计费表选取春节费率模式,即每趟次加收50元,若未启用计费表春节费率的计程车,则不得额外加收。

另外,台中市公有无栅栏的停车场及路边汽车、机车收费停车格,2月4日至2月8日暂停收费,有栅栏机管制平面停车场及所有立体停车场则照常收费。

【本文固定链接】http://sohoresearchcentre.com/xuh/20190123/rme463f4tw4s.html

上一篇:没有了
下一篇:美国房市入冬 去年12月二手房销售创3年新低