美国最高法院放行争议法令 允许特朗普禁跨性别者从军

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 19:00:47

美国最高法院周二允许总统川普(DonaldTrump)执行禁止某些跨性别人士参军的政策。与此同时,这项法令的相关挑战仍在法院进行中。

综合外媒报导,法院以5比4票数,允许川普的计画继续施行,5名保守派法官对其开了绿灯,另外4名自由派法官则反对这项政策,即禁止需要或已经过性别转换的跨性别者服役。

川普是在2017年在推特发文宣布,美国将不再接受或允许跨性别美国公民在军队服役,理由是巨大的医疗费用和分裂,代表跨性别者的团体随后提起诉讼。

川普政府初期在这些诉讼案居于下风,法院颁布全国禁令,禁止政府改变欧巴马政府的方向,但最高法院周二解除了这些初步禁令。

川普曾敦促大法官直接处理有关该计画的案件,但法院现在拒绝了,这些挑战川普法令的案件将继续透过下级法院处理。

【本文固定链接】http://sohoresearchcentre.com/jqn/20190203/xc0rguhb2d.html

上一篇:台中市春节交通疏运 花博分流、公车不打烊
下一篇:www.ddh8800.com俄男16岁杀同学喝血被关入精神病院 出院后买假证行医